igtn (igtn) wrote,
igtn
igtn

Category:

Душевный митинг в Тропарево-Никулино против точечной застройки.

Итак, свершилось!
В нашем районе 10 апреля прошел согласованный митинг против точечного строительства. Жители высказались против возведения на месте гаражей и парка трех 25 этажных домов и 9 этажного гаражного комплекса вместо обещанных детских садов, против строительства дороги под окнами дома 6 по ул.Анохина, а также поддержали активистов из других микрорайонов Тропарево-Никулино, борющихся против точечной застройки.


Несмотря на то, что прогноз хорошей погоды не сбылся – к началу митинга похолодало и закапал дождик – людей это не остановило. По нашим подсчетам, мероприятие посетили 500 человек. Многие жители, забежали на него по пути в магазин, кто-то выгуливал собаку и зашел оставить подпись против проекта… Людей было действительно много, что подтвердили организаторы и многие "бывалые" участники. Так, зампредседателя московского отделения партии "Яблоко" Григорий Семенов и муниципальный депутат р-на Зюзино Константин Янкаускас, присутствующие на митинге, в неофициальной беседе подтвердили, что он был довольно многочисленным для районного уровня. Видно, что проблемы родного района не оставляют жителей равнодушными.



Представители инициативной группы рассказали о том, почему проект строительства домов и дороги не законен, и аргументировали это законодательными нормами Российской Федерации и города Москвы, которые напрямую запрещают такого рода строительство. Более того, они отметили, ссылаясь на заключения юристов, что проект межевания территории, разработанный АО "УЭЗ" – это наглая и откровенная попытка захвата территории, принадлежащей окрестным домам – т.е. абсолютное беззаконие, которому потворствуют местные власти.







Кроме жителей выступили и муниципальные депутаты. Сначала слово взял Константин Янкаускас – депутат р-на Зюзино, активно борющийся с точечным строительством в своем районе. Он поддержал наш протест и заявил, что закон на стороне жителей, а, значит, мы обязательно победим!



Также выступил муниципальный депутат р-на Теплый Стан Сергей Васильев, который призвал жителей объединяться с другими протестными группами против точечной застройки и пригласил принять участие в общегородском митинге, который запланирован на 26 апреля.



В конце митинга была зачитана итоговая резолюция, в которой содержались требования отменить незаконное строительство, нарушающее права граждан, и объявить недоверие муниципальным депутатам Тропарево-Никулино, не выступивших против застройки.

Митинг прошел в спокойной, дружественной атмосфере и еще раз показал, что жители нашего района готовы объединиться ради общего дела и представляют с собой силу, с которой необходимо считаться!

Спасибо всем, за то, что мероприятие было по-настоящему душевным и теплым. Вы только посмотрите на радостные и светлые лица наших соседей, которые не испугались весеннего дождя и пришли высказать свой протест!




Спасибо Демвыбору, КПРФ, Яблоку и Моссовету за общую поддержку и помощь в решении организационных вопросов

Более подробно о стройке и нашей борьбе можно почитать здесь

Подборка документов:
https://www.facebook.com/groups/tropnik/permalink/1160939797257279/

Общая информация о проблеме:
http://irina-vz.livejournal.com/680.html

Отчёт о публичных слушаниях:
http://igtn.livejournal.com/27568.html

Мошенничество при сборе подписей "ЗА" строительство:
http://igtn.livejournal.com/27816.html

Tags: Никулинская улица, Тропарево-Никулино, активизм, горячая точка, митинг, соседи, строительство, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments